湖北成人高考报名_湖北成教本科_湖北成教招生_湖北成教网欢迎各位考生,今天是
湖北成教各市成考: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 成人高考
湖北成教网

成人高考19年专升本医学综合测试题和答案

2020-09-14 15:51 信息来源:互联网 字体:
成人高考,19年,专升本,医学,综合,测试题,和,答案,成人高考,考试,在,10月,
本文内容提示:成人高考,19年,专升本,医学,综合,测试题,和,答案,成人高考,考试,在,10月,   导读: 成人高考考试在10月中旬左右,下面小编为大家整理一些关于2018年成人高考专升本医学综合试题及答案,供参考。 2018年成人高考专升本医学综合试题及答...

成人高考考试在10月中旬左右,下面小编为大家整理一些关于2018年成人高考专升本医学综合试题及答案,供参考。
 
2018年成人高考专升本医学综合试题及答案
 
医学综合选择题及答案
 
1.运动时的主要产热器官是
 
A.皮肤
 
B.肝肮
 
C.骨骼肌
 
D.脊髓
 
E.腺体
 
答案:C
 
2.询识破呼吸系统既往史时应询识破哪一组症状
 
A.咳嗽、呼吸困难、腹泻
 
B.咳嗽、咯血、尿急
 
C.咳嗽、呼吸困难、腹泻
 
D.头晕、头痛、多尿、多饮
 
E.咳嗽、咳痰、咯血、胸痛、发烧、盗汗等
 
答案:E
 
3.政党成人每24小时的原尿可达
 
A.2L
 
B.20L
 
C.180L
 
D.1800L
 
E.1.5L
 
答案:C
 
4.右侧胸腔少量积液时,其积液上方触觉语颤可出现
 
A.增强
 
B.增弱
 
C.消失
 
D.正常
 
E.不定
 
答案:A
 
5.神经一肌接头处的神经末梢兴奋时引起释放递质的机制是( )
 
A.神经末梢处K+内流B.神经末梢处Ca2+内流C.神经末梢处Na+内流D.神经末梢处Mg2+内流E.神经末梢处Cl-内流
 
答案:B
 
解析:当运动神经兴奋时,神经冲动以局部电流形式传导到轴突的末梢,使轴突末梢(前膜)电压依从性Ca2+通道开放,膜对Ca2+的通透性增加,Ca2+由细胞外进入细胞内,细胞内的Ca2+浓度增加,促进大量囊泡向轴突膜内侧面靠近,囊泡膜与突触前膜内侧面发生融合,然后破裂,囊泡中的乙酰胆碱(ACh)释放出来。
 
6. 参与机体免疫活动的血浆蛋白质是( )
 
A.白蛋白B.α-球蛋白C. β-球蛋白D.纤维蛋白原E.λ-球蛋白
 
答案:E
 
7.患者红细胞体积小,数量基本正.常时的贫血原因是( )
 
A.叶酸缺乏B.内因子缺乏C.铁利用或吸收减少D.维生素B1吸收减少E.维生素B12缺乏
 
答案:C
 
8. 在心动周期中,动脉血压最高的期间是在( )
 
A.心房收缩期B.心室快速射血期C.心室等容收缩期D.心室等容舒张期E.心室快速充盈期
 
答案:B
 
9.支配瞳孔括约肌的副交感神经纤维来自( )
 
A、动眼神经 B、舌咽神经 C、 迷走神经 D、 面神经
 
答案:A
 
10.椎间盘破裂后,髓核易突向( )
 
A、椎间孔或椎管内 B、椎骨外侧 C、椎骨前外侧 D、椎骨前方
 
答案:A
 
11.在脑桥与疑核属于同一功能柱的核团是()
 
A.三叉神经脑桥核
 
B.面神经核
 
C.展神经核
 
D.上泌涎核
 
E.孤束核
 
【参考答案】B
 
12.正常成年人血液总量约占体重的()
 
A.5%
 
B.8%
 
C.10%
 
D.12%
 
E.15%
 
【参考答案】B
 
13.下列关于睾丸的叙述,错误的是()
 
A.位于阴囊内,左右各一
 
B.表面包有一层坚韧的纤维膜称为白膜
 
C.可分为内、外缘,前、后面和上、下端
 
D.老年人的睾丸萎缩变小
 
E.后缘称系膜缘,与附睾相邻
 
【参考答案】C
 
14.代谢性咸中毒治疗时输注等渗盐水是因为
 
A.恢复细胞外液量
 
B.等渗盐水内Na+较血清Na+低
 
C.增加尿中NaHCO3的排出
 
D.等渗盐水含Cl-较血清Cl-含量高,纠正低氯碱中毒
 
E.补充水分
 
答案:D
 
15.胸外心脏挤压时,应使胸骨陷
 
A.2~3cm
 
B.3~4cm
 
C.4~5cm
 
D.5~6cm
 
E.>6cm
 
答案:C
 
成人高考医学综合多选题及答案
16.成人烧伤后第一个24小时补液应包括
 
A.胶体液0.5~0.75ml/%/kg
 
B.25%白蛋白0.5~0.75ml%/kg
 
C.电解质液0.75~1.0ml/%/kg
 
D.5%葡萄糖溶液2000ml
 
E.碱性溶液2000
 
答案:ACD
 
17.I期愈合的伤口,具有以下哪些特点
 
A.边缘对合好
 
B.主要通过肉芽组织增生和伤口收缩达到愈合
 
C.愈合时间一般1周左右
 
D.局部疤痕组织少
 
E.局部功能良好
 
答案:ACDE
 
18.实音的特点包括下列哪一项
 
A.又叫重浊音或绝对浊音
 
B.见于大量胸积液
 
C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音
 
D.见于肺气
 
E.见于肺实变
 
答案:ABCE
 
19.在消化管中,蛋白质的消化与以下哪几种酶有关 ( )
 
A. 糜蛋白酶
 
B.淀粉酶
 
C.胃蛋白酶
 
D.胰蛋白酶
 
E.氨基转移酶(转氨酶)
 
答案:ACD
 
20.下列哪些情况可使心排血量增加 ( )
 
A.心交感神经兴奋
 
B.动脉血压升高时
 
C. 由直立变为平卧时
 
D.心室舒张末期容积增加时
 
E.心率变慢时
 
答案:ACD
 
 

  湖北成教历年真题推荐